S’abonner

Guide du nouveau maire dans SimCity BuildIt

Jouez en ligne et ne loupez rien !
Profitez pleinement de SimCity BuildIt en jouant en ligne. Votre progression sera sauvegardée (même si vous changez d'appareil), vous ne louperez jamais les mises à jour, avec leurs nouveaux contenus et leurs améliorations, et vous pourrez faire des tas de bonnes affaires dans les villes voisines ! Et si la connexion est interrompue, pas de panique : vous pouvez continuer à jouer en mode hors ligne. Mais n'oubliez pas de vous reconnecter dès que possible pour sauvegarder votre progression en mode hors ligne.

En savoir plus sur le jeu hors ligne.

Comment sauvegarder ma partie ? Puis-je jouer sur plusieurs appareils ?
Il y a trois bonnes raisons de se connecter via Facebook, Game Center, ou Google Play dans SimCity BuildIt.

Tout d'abord, vous conserverez votre progression même si vous passez sur un autre appareil portable. Deuxièmement, vous pouvez construire votre ville sur autant d'appareils que vous le souhaitez avec le même compte ; il vous suffit de vous connecter régulièrement pour synchroniser vos progressions. Et troisièmement, vous pouvez aller dans les villes de vos amis. Alors que demande le peuple ?

Icône Paramètres

Cliquez sur l'icône Paramètres à gauche de l'écran pour vous identifier avec un ou plusieurs comptes. En savoir plus sur la sauvegarde de la partie.

Que sont les Simflouz et comment en obtenir ?

Simflouz

Les Simflouz (§) sont la monnaie utilisée au quotidien. C'est en Simflouz que vos citoyens paient leurs impôts, que vous êtes récompensé d'avoir construit ou amélioré un bâtiment, que les marchandises se vendent et s'achètent. Il vous faudra des Simflouz pour acheter différents types de bâtiments ou améliorer des routes. Les Simflouz (§) font tourner le monde de SimCity !

Commencez à gagner des Simflouz en plaçant des zones résidentielles, c'est-à-dire des zones où vos citoyens construiront leurs maisons. À mesure que votre ville se développera, vous pourrez améliorer ces maisons, prélever des impôts, expédier des marchandises et vendre ou acheter des marchandises à d'autres joueurs. Chacune de ces actions vous permettra de renflouer vos caisses. Si vous êtes à sec, vous pourrez aussi convertir des SimCash en Simflouz ou acheter des Simflouz à la boutique.

Que sont les SimCash et comment en obtenir ?

SimCash

Les SimCash sont un peu plus "nobles" que les Simflouz. Lorsque vous créez votre ville, vous recevez automatiquement une certaine somme de SimCash, que vous pouvez utiliser (entre autres) pour graisser la patte de vos fournisseurs et accélérer un peu les choses. Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi convertir des SimCash en Simflouz.

Vous recevez un bonus de SimCash pour tous les succès de ville réussis ! Récupérez vos récompenses dans la maison du maire. Vous pouvez aussi acheter des SimCash à la boutique.

Comment obtenir des clés dorées ?

Clés dorées

Encore plus exclusives que les SimCash, les clés dorées valent leur pesant d'or ! Les clés dorées ne peuvent pas être achetées, ni avec des simflouz, ni avec des SimCash ; vous devez les gagner en expédiant des marchandises ou en reconstruisant votre ville après une catastrophe. Elles sont bien utiles, puisqu'elles permettent d'acheter des bâtiments Premium très sympas (et parfois très célèbres), que vous et vos citoyens adorerez. Rendez vos visiteurs jaloux !

Quelles sont les commandes de jeu ? Comment visiter la ville ?
Utilisez un doigt pour interagir avec les boutons, les objets et les différents éléments de votre ville. Pour déplacer un bâtiment, commencez par le soulever en le touchant longuement.

Pour mieux voir votre ville : faites glisser un doigt sur l'écran pour balayer la vue, rapprochez ou écartez deux doigts sur l'écran pour zoomer ou dézoomer, faites tourner deux doigts vers la gauche ou vers la droite pour faire pivoter la vue, faites glisser deux doigts vers le haut et vers le bas pour incliner la vue.

Puis-je changer le nom de ma ville ?
Tapotez le menu Paramètres et sélectionnez "Changer le nom de la ville". Ce nom sera visible au siège Commerce international lorsque vous ferez de la publicité pour vos produits et par vos amis lorsqu'ils vous rendront visite, alors choisissez-le bien !

Comment rendre visite à mes amis ?

Icône Amis

Si vous vous connectez via Facebook, Game Center ou Google Play dans le jeu, vous pourrez aller dans la ville de vos amis. Visitez leur ville, consultez leurs statistiques, et n'oubliez pas de faire un saut dans leur entrepôt commercial pour voir ce qu'ils ont à vendre ! Cliquez sur l'icône verte à gauche de l'écran pour voir vos amis.

En savoir plus sur les réseaux sociaux.

Comment accroître ma population ?

Icône Population

C'est simple : prenez soin de vos citoyens ! Les quartiers heureux attirent plus de résidents. Construire et améliorer des zones résidentielles permet d'augmenter la population de base. Proposez les services de base pour maintenir votre population, et des services spécialisés tels que des parcs, de l'éducation, des divertissements et des transports, pour l'augmenter.

Au moment de placer une spécialisation, vous verrez apparaître des barres bleues sur la carte de votre ville. Elles indiquent le bonus de population que vous rapportera la construction de ce bâtiment à cet endroit. Alors choisissez bien ! Le compteur de population s'affiche en haut de l'écran, accompagné de l'icône bleue de population.

Comment faire en sorte que ma population soit heureuse ?

Citoyens heureux

Si vous ne parvenez pas à rendre vos citoyens heureux, ils abandonneront leur logement et quitteront la ville. Il y a une autre très bonne raison d'être attentif à leur bonheur : plus votre population est heureuse, plus vous percevez d'impôts.

Surveillez l'indicateur de bonheur, en forme d'émoticône, à gauche de l'écran. Si celui-ci n'est pas vert, il y a plusieurs façons de savoir pourquoi. Les bulles de pensée vous avertissent à l'avance des sources d'insatisfaction potentielles telles que les embouteillages, l'absence de services, l'ennui, ou la présence d'une usine polluante dans le quartier. Si un point d'exclamation rouge apparaît sur les icônes à droite de l'écran, tapotez dessus immédiatement pour savoir de quoi il retourne !

Bulle de pensée sur le gouvernement

Elles vous indiquent ce que vous pouvez améliorer pour que vos citoyens soient satisfaits. Pour vous faire une idée du bonheur de chaque zone individuelle, sélectionnez l'icône Gouvernement dans le menu Services.

À quoi servent les usines ?

Icône Usines

Les usines produisent des matières premières pour permettre à votre ville de se développer. Tapotez une usine et sélectionnez le matériau que vous voulez fabriquer en le faisant glisser sur le bâtiment de l'usine. Une fois la production terminée, le matériau apparaît au-dessus de l'usine. Il vous suffit de tapoter dessus pour le récupérer. Débloquez de nouveaux matériaux de production et des usines plus efficaces à mesure que vous progressez dans le jeu !

En savoir plus sur la production et les usines.

À quoi servent les bâtiments commerciaux ?

Icône Bâtiments commerciaux

Les bâtiments commerciaux (par ex. les magasins et les marchés) vous permettent de combiner et de réutiliser des matériaux pour produire de nouveaux objets. Utilisez des graines pour produire des tomates ou transformez du métal en clous ! Tapotez votre bâtiment commercial et indiquez ce que vous souhaitez fabriquer à vos citoyens en faisant glisser l'objet dessus. Une fois le processus terminé, l'objet fabriqué apparaît au-dessus du bâtiment, et il vous suffit de le tapoter pour le récupérer. Débloquez de nouvelles "recettes" de fabrication à mesure que vous progressez dans le jeu !

En savoir plus sur les bâtiments de production et commerciaux.

Comment acheter des objets et vendre mon inventaire ?
Acheter ou vendre des matériaux est une excellente façon de gagner du temps ou des simflouz. Il y a quatre manières de faire des affaires : débloquer l'entrepôt commercial pour vendre, débloquer le siège Commerce international pour acheter, accepter (ou refuser) les offres d'autres citoyens sur la carte de la ville, ou expédier des marchandises par bateau. La dernière peut aussi vous rapporter des clés dorées ! N'oubliez pas que vous pouvez aussi vous rendre dans les villes de vos amis pour voir ce qu'ils proposent.

En savoir plus sur l'achat, la vente, l'expédition et les offres de marchandises.

Comment construire et améliorer des maisons ?

Icône Zones résidentielles

Lorsque vous placez une zone résidentielle, vous offrez à vos citoyens un lieu pour construire leurs maisons. Cela accroît votre population, vous rapproche du niveau suivant, et remplit vos caisses.

Placez une zone résidentielle à côté d'une route pour lancer le processus de construction, puis tapotez l'icône en forme de casque pour voir les plans de construction. Les plans de construction indiquent les matériaux nécessaires pour commencer les travaux.

Voir les plans de construction

Une fois les matériaux nécessaires réunis, faites-les glisser sur le bâtiment, et les travaux commenceront automatiquement.

En savoir plus sur la construction et l'amélioration de bâtiments, ainsi que la modification des plans.

Comment déplacer mes bâtiments ?
Touchez longuement un bâtiment, faites-le glisser vers son nouvel emplacement et touchez l'encoche verte pour confirmer. Le contour blanc qui suit le bâtiment déplacé indique à quel endroit il se placera dans votre ville.

Pourquoi les routes sont-elles importantes ?

Routes

Les routes sont les artères vitales de votre ville. Pour fonctionner, vos bâtiments doivent être reliés au reste de la ville par une route. Les routes ne transportent pas seulement vos citoyens vers le monde extérieur, elles acheminent aussi des services vitaux tels que l'électricité, l'eau et les eaux usées d'un bâtiment à l'autre ! Et n'oubliez pas que vos services d'urgence ont besoin de ces routes pour atteindre les foyers dans la détresse ! Tapotez l'icône de route à droite de l'écran pour construire, améliorer ou détruire vos routes.

En savoir plus sur la construction, l'amélioration et la démolition de routes.

Que sont les objets spéciaux ?

Security cameraGloveBulldozer bucket

En tant que maire, vous vous devez d'être attentif au bonheur de vos citoyens. Vous verrez fréquemment des bulles de pensée apparaître au-dessus des maisons dans votre ville. Tapotez dessus pour savoir ce que vos citoyens pensent. Pour vous remercier de vous intéresser à leurs espoirs et leurs rêves, votre population vous offrira parfois des objets spéciaux ! Il existe plusieurs types d'objets spéciaux. À mesure que vous les accumulez, vous pouvez les utiliser pour améliorer l'entrepôt, ouvrir des zones d'extension, ou déclencher des défis Catastrophe. Si vous êtes pressé, vous pouvez aussi en acheter contre des SimCash.

Que sont les succès de ville ?

Icône Succès de ville

Vous pouvez collecter vos succès de ville dans la maison du maire. Ils récompensent une performance, par exemple, lorsque vous avez atteint un objectif de population, lorsque vous avez vendu un certain nombre de marchandises, ou lorsque vous avez fourni d'excellents services à vos citoyens. Vous gagnerez différents succès en fonction de l'orientation que vous avez donné à votre ville, par exemple l'énergie solaire, l'éducation, ou le péché. À chacun de vos choix correspondra un succès.

Lorsque vous gagnez un succès, vous recevez un bonus en SimCash. Chaque succès a trois niveaux, chacun récompensé par des SimCash.

Pourquoi faut-il un entrepôt ? Comment avoir plus d'espace ?

Icône Entrepôt

Lorsque vous achetez des objets au siège Commerce international ou collectez des objets créés par vos usines ou bâtiments commerciaux, vous devez les stocker dans l'inventaire qui se trouve dans votre entrepôt. Libérez de l'espace dans votre entrepôt en utilisant des matériaux stockés pour construire et améliorer, et n'oubliez pas que vous pouvez vendre et acheter des objets (alors surveillez les offres qui s'affichent sur la carte de votre ville). Pour augmenter la capacité de votre entrepôt, collectez des objets spéciaux sur le thème de l'entrepôt dans les bulles de pensée de vos citoyens, puis sélectionnez "Augmenter la capacité" dans le menu de votre entrepôt.

En savoir plus sur l'entrepôt et les extensions.

Comment agrandir ma ville ?
Si vous manquez d'espace, agrandissez votre ville pour accroître votre population, divertir vos citoyens, construire des usines et des bâtiments commerciaux, et laisser libre cours à votre imagination. Lorsque vous avez atteint le niveau requis, tapotez à l'extérieur de votre ville pour voir quels objets spéciaux de démolition vous devez collecter pour chaque zone d'extension.

En savoir plus sur les zones d'extension.

Puis-je réorganiser ma ville ?
Bien sûr ! Le terrain est précieux, et vous pouvez réorganiser votre ville comme vous le souhaitez. Lorsque cela est possible, il est conseillé de remplacer les vieilles usines et les vieux bâtiments de service par des versions plus efficaces. Utilisez l'outil Démolir pour détruire routes, zones résidentielles et bâtiments, et libérer de l'espace. Les bâtiments achetés avec des simflouz vous seront même partiellement remboursés ! Tapotez l'icône Routes puis sélectionnez "Démolir" pour démolir des sections de route.

Icône en forme de bulldozer

Pour démolir un bâtiment, touchez longuement le bâtiment que vous souhaitez démolir, puis tapotez l'icône en forme de bulldozer à droite de l'écran. Vous pouvez maintenant reconstruire ce que vous voulez. N'oubliez pas que démolir une zone résidentielle a pour effet de réduire la population !

Que sont les services ?

Icône Services

Vos citoyens ont des besoins ! Vos citoyens ont des besoins tout à fait raisonnables en matière de services, même si nous préférons ne pas trop mentionner certains... En tant que maire, vous devez tenir compte de huit principaux facteurs de bien-être. Car si vos citoyens ne sont pas heureux, ils déménageront !

Tout d'abord, vous aurez besoin de bâtiments gouvernementaux pour gérer votre ville sans accroc, prélever des impôts et gagner des succès. Ensuite, votre ville a besoin de services de base comme l'électricité, l'eau, le traitement des eaux usées et l'élimination des déchets. Et enfin, vos citoyens seront rassurés si des services d'urgence, tels qu'une caserne de pompiers, un poste de police et un hôpital, se trouvent à proximité.

En savoir plus sur les services et leurs différentes fonctions.

En savoir plus sur les bâtiments gouvernementaux.

Que sont les spécialisations ?
Les services vous permettent d'attirer une population de base et de la faire rester. Les spécialisations permettent de développer votre population ! Avec leurs bâtiments incroyables et leurs fonctions qui font exploser les statistiques, les spécialisations confèrent un nouvel attrait à votre ville et font venir les Sims chez vous. Choisissez vos spécialisations en fonction de l'apparence que vous souhaitez donner à votre ville, ou des activités que vous privilégiez pour vos citoyens. A chaque spécialisation correspondent des succès de ville différents !

Divertissement et autres spécialisations

Les parcs, le jeu, le divertissement, les monuments, l'éducation et les transports permettent de faire en sorte que vos citoyens soient heureux, qu'ils ne s'ennuient pas, et qu'ils ne se plaignent pas. Ils permettent aussi d'accroître la population locale, alors jetez un œil aux barres bleues qui apparaissent lorsque vous placez votre bâtiment de spécialisation. Plus celles-ci sont grandes, plus la population augmente. Ce n'est pas formidable tout ça ?

En savoir plus sur les spécialisations de ville.

Comment embellir ma ville ?
Si vous préférez les gratte-ciels en marbre et en verre aux édifices en brique et en plastique, faites venir des citoyens fortunés dans votre ville. Si vous dotez une zone de nombreux services et spécialisations (parcs, divertissement, pompiers, police, santé, éducation et transports), les bâtiments alentours embelliront à mesure que vous les améliorerez ! En résumé, plus il y a de services locaux, plus la zone est belle.

Pour voir la valeur des terrains dans votre ville, tapotez l'icône Zones résidentielles à droite de l'écran. Vous pouvez également voir comment la prochaine amélioration affectera chaque bâtiment.

Que sont les défis Catastrophe ?

Icône Défis Catastrophe

Pas de panique ! Tout est sous contrôle ! C'est juste le Dr Vu qui fait quelques... expériences. Ce n'est peut-être pas l'idée que l'on se fait du voisin idéal mais il peut vous permettre d'acquérir de précieuses clés dorées. Débloquez les défis Catastrophe en accroissant votre population et en participant à la construction de la Tour Vu.

Collectez les objets spéciaux du Dr Vu pour débloquer un défi Catastrophe. La catastrophe viendra-t-elle des airs ? De la mer ? De la terre ? Quelle sera son ampleur ? Seront-nous épargnés ? Les lamas survivront-ils ? Seul l'avenir nous le dira...

Fiou. Vous êtes toujours là ? Lorsque la poussière sera retombée, ce sera à vous de reconstruire. Tapotez la zone sinistrée pour connaître les matériaux nécessaires et recevez des clés dorées lorsque vous avez terminé de reconstruire. Je me demande ce que la prochaine catastrophe nous réserve ?

Puis-je activer/désactiver les effets sonores, les notifications et la musique ?
Bien sûr ! Pour cela, il vous suffit d'aller dans le menu Paramètres.